cafe oticotiの公式ホームページを開設いたしました。
インスタグラムも始めました。
メニュー、アクセス、店内の様子など、ご覧いただきやすくなりました。
良かったら覗いてみてくださいね⇒https://oticoti.weebly.com
2022年9月より、定休日を毎週月曜日と、第2・第4火曜日に変更いたしました。
2011年01月22日
手作りピザに挑戦
今日は「iroプロジェクト」の新年会
イタリアンをテーマに持ち寄ろうということなので、
安直ですが…“手作りピザ”に挑戦
パン作りはするので、ほぼ同じだろうと思ったけど、
念のため、クックパッドでレシピを検索してみる
おお〜そうかー一次発酵だけでいいんだ〜
それもレシピによっては発酵なしでも出来るらしい…
全粒粉が少し残ってるし、白神酵母と全粒粉入りで身体に優しいピザを作ろうっと
お店用に試作するのと違って遊びで作るのって楽しい〜
いやいやもちろん大切な試作も楽しんでますよぉ〜
いきなり初挑戦でハーフ&ハーフ
「きのこのベシャメルソース」と「ジャーマンポテト」
なかなか美味しそうでしょ
試食してないので味は…
今日は久しぶりにメンバー全員揃うので楽しみですっ
今後のiroプロの活動がどんな風に広がっていくか…
妄想がどこまで突っ走るか…こわい…かも
イタリアンをテーマに持ち寄ろうということなので、
安直ですが…“手作りピザ”に挑戦
パン作りはするので、ほぼ同じだろうと思ったけど、
念のため、クックパッドでレシピを検索してみる
おお〜そうかー一次発酵だけでいいんだ〜
それもレシピによっては発酵なしでも出来るらしい…
全粒粉が少し残ってるし、白神酵母と全粒粉入りで身体に優しいピザを作ろうっと
お店用に試作するのと違って遊びで作るのって楽しい〜
いやいやもちろん大切な試作も楽しんでますよぉ〜
いきなり初挑戦でハーフ&ハーフ
「きのこのベシャメルソース」と「ジャーマンポテト」
なかなか美味しそうでしょ
試食してないので味は…
今日は久しぶりにメンバー全員揃うので楽しみですっ
今後のiroプロの活動がどんな風に広がっていくか…
妄想がどこまで突っ走るか…こわい…かも
スイーツ,お一人様OK,本,