cafe oticotiの公式ホームページを開設いたしました。
インスタグラムも始めました。
メニュー、アクセス、店内の様子など、ご覧いただきやすくなりました。
良かったら覗いてみてくださいね⇒https://oticoti.weebly.com
2024年9月より、定休日を毎週月曜日と火曜日に変更いたしました。
2010年05月08日
勉強中です!
カフェ開業に向けて、
本だけはいろいろ読んでいます
。

可愛いお店がたくさん出ていて、楽しい
のですが、
本を読んだだけで、
誰にでも開業ができるわけではない!!
と言うことは分かる程度に大人な私
。
でも、開業までの大まかな流れは
イメージ出来たと思います。
まずは本格的に、コンセプト構築です!!
。
本だけはいろいろ読んでいます


可愛いお店がたくさん出ていて、楽しい

本を読んだだけで、
誰にでも開業ができるわけではない!!
と言うことは分かる程度に大人な私


でも、開業までの大まかな流れは
イメージ出来たと思います。
まずは本格的に、コンセプト構築です!!

スイーツ,お一人様OK,本,
この記事へのコメント
あられちゃんのカフェは どんなコンセプトのお店になるんでしょうね。 とても楽しみです。
『カフェは難しい』 と、
経営者さんたちは口を揃えて言いますが、『強いコンセプト=個性』を出せればきっと大丈夫ですよ。
一番のウリは「あられちゃん」自身ですしね(笑)
Posted by 鉄板マイスター at 2010年05月08日 16:27
ほんとにそうですよね
「カフェは難しい」・・・言われ続けても
めげない私(^^)/
あられちゃんのコンセプト楽しみです
私もカフェの本、開業の本、色々読みました
図書館にもあったから ただ読みしました
Posted by みゆちん at 2010年05月08日 23:47
鉄板マイスターさん、ありがとうございます。
「コンセプト=個性」そうですよね!
うだうだ考えてると、何がなんだか分からなって、
迷走状態に陥り抜け出せなくなるので
こういうアドバイスの一言は助かります。
コンセプトは一番の悩みであり、
これさえ固まれば、なんとかなるかも?!って
前向きに考えながら、頭を悩ませてます。
気持ちを切り替えて頑張りマス。
Posted by あられちゃん at 2010年05月10日 18:02