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2010年07月10日

すももジャム

今期初の「すもも」です。
品種は忘れました…すいませんicon10

すももジャム

めっちゃくちゃface08酸っぱかった〜

ということで、ジャムにしましたicon53

すももジャム

すももの分量の50%のきび砂糖で煮詰めたところ、
かなり濃い色のジャムが完成しましたicon12

カスピ海ヨーグルトにいれたらグットでしたicon100

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スイーツ,お一人様OK,本,
Posted by 薬院*「cafe oticoti(オチコチ)」*本と木漏れ日、貸し教室のある珈琲店*店主あられ at 12:31 │oticoti日記
この記事へのコメント

私もジャムの煮詰め加減がいつも分からず、煮詰めすぎて終わってしまいます〜!!でもアレンジするって大事ですよね。
Posted by さん at 2010年07月12日 10:10

☆さんsan
煮詰め加減って難しいです(泣)
繰り返し挑戦しかないですね〜

失敗してもそれを他に活かす!転用する!
主婦の得意技…(汗)
失敗をチャンスに(笑)

今度はすももパウンドケーキを作って
見ようかな?!と思ってます。
Posted by あられちゃん at 2010年07月12日 17:02