cafe oticotiの公式ホームページを開設いたしました。
インスタグラムも始めました。
メニュー、アクセス、店内の様子など、ご覧いただきやすくなりました。
良かったら覗いてみてくださいね⇒https://oticoti.weebly.com
2022年9月より、定休日を毎週月曜日と、第2・第4火曜日に変更いたしました。
2010年08月04日
試作「天然酵母ベーグル」
今日は「ベーグル」を試作です
白神こだま酵母で作ってみました〜
全粒粉入りです。
教訓。はかりを使わずに目分量で生地をわけてはいけません。。。
味はOK
今度はお野菜とか、いろいろ入れてみよう。
白神こだま酵母で作ってみました〜
全粒粉入りです。
教訓。はかりを使わずに目分量で生地をわけてはいけません。。。
味はOK
今度はお野菜とか、いろいろ入れてみよう。
スイーツ,お一人様OK,本,
この記事へのコメント
ベ−グル大好きです!!
でも作るのがイマイチ。難しいですよね。。
いろいろはさめるからカフェメニュ−にはぴったりですね。
Posted by ロ−ズマリ− at 2010年08月05日 06:14
いえいえカタチも立派なモノですよ。
とっても美味しそう! レタスとベーコンとスクランブルエッグを挟んだ出来たてを 是非頂きたい(笑)
ベーグルは男子も大好きですよ!
Posted by 鉄板マイスター at 2010年08月06日 04:47
★ローズマリーさん
食パン系は素人にはハードル高いので、パン屋さんの
ものを使うとして…
フェカッチャとかベーグルなどをお手製に出来ないかなと
思って思案中です。
★鉄板マイスターさん
“ベーグル男子”いけますか!
今後の試作もお楽しみに〜(笑)
Posted by あられちゃん at 2010年08月06日 10:25