cafe oticotiの公式ホームページを開設いたしました。
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2011年03月10日
ほうれん草シフォンケーキ
iroプロメンバーの尚美さんからいただいた「阿蘇のたまご」
飼料や育て方にこだわったステキな卵なので、
なに作ろうかなあ〜と考えた末、
卵の善し悪しで出来具合が変わるという
「シフォンケーキ」を作ることに。
今回は、ほうれん草入りのベジシフォンを作りました
まず割る時にスゴさを実感
カラが硬い
親鶏の健康さが分かります!
そして、白身と黄身に分けるときにもスゴさを実感
“つまんでご○○”でおなじみの卵のように、黄身も白身のぷるぷるで
容易に分かれてくれませんでした〜
シフォンケーキの命、メレンゲは、この白身のおかげで本当に難なく上々でしたー。
焼き上がりも素晴らしく、緑色が美しいシフォンケーキが焼き上がりましたよ〜
店頭にも、並べる予定のレシピですので、お楽しみに!。
飼料や育て方にこだわったステキな卵なので、
なに作ろうかなあ〜と考えた末、
卵の善し悪しで出来具合が変わるという
「シフォンケーキ」を作ることに。
今回は、ほうれん草入りのベジシフォンを作りました
まず割る時にスゴさを実感
カラが硬い
親鶏の健康さが分かります!
そして、白身と黄身に分けるときにもスゴさを実感
“つまんでご○○”でおなじみの卵のように、黄身も白身のぷるぷるで
容易に分かれてくれませんでした〜
シフォンケーキの命、メレンゲは、この白身のおかげで本当に難なく上々でしたー。
焼き上がりも素晴らしく、緑色が美しいシフォンケーキが焼き上がりましたよ〜
店頭にも、並べる予定のレシピですので、お楽しみに!。
スイーツ,お一人様OK,本,
この記事へのコメント
「ほうれん草シフォン」焼かれたんですね〜!
色もきれいだし、うちのチビ2人もお気に入りです★
同じ配合で小松菜でも美味しいので、ぜひお試し下さい^^
これに”黒ごま”を大さじ2くらい入れてもいいですよ〜!
緑と黒がキレイに☆
あられちゃんは私のレシピを試して下さるので、考えた甲斐があります〜(= ̄▽ ̄=)V
お店で登場するのを楽しみにしています♪
Posted by みんちゃん at 2011年03月11日 07:36
きれいな色が出ていますね〜!!おいしそう。お店で食べられるのを楽しみにしていますね〜。花粉症とも戦っていきましょうね!!
Posted by さん at 2011年03月11日 09:21
☆みんちゃん
黒ごまを入れるのもおもしろそう♪
小松菜でも作ってみるつもりです〜
教えてもらったレシピは試食でとても好評なので
みんちゃん先生にはほんとに感謝感謝です♪ありがとう〜
☆さんsan
ありがとうございます♪お褒めの言葉が励みです(*^_^*)
レパートリーは少ないですけど、
日替わりでケーキやサブレなどを
焼いてお待ちしてます〜
Posted by あられちゃん at 2011年03月14日 09:02